联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 基层信息
基层活动信息——专刊第一期
2009-09-01

  上地街道庆“三八”活动异彩纷呈  ⑴法律知识进社区,增强群众维权意识;⑵提高基层妇女干部素质,举办妇代会主任培训;⑶奉献爱心,为贫困妇女送去党的关怀与温暖;⑷开展“学雷锋、庆三八”便民服务活动;⑸举办社区才艺展示活动。 (上地街道妇联) 
  

  海淀街道开展系列活动庆“三八”一是邀请寇爱国律师为社区妇代会主任进行了妇女维权知识培训;二是组织机关74名女同志在海淀公园开展了“庆三八、强体魄”万米健步行活动;三是启动3个“家庭方园驿站”,切实发挥好“家庭方园驿站”在解决家庭婚姻问题中的调解作用;四是对在奥运期间做出突出贡献的3个“三八”红旗集体、31名“三八”红旗手以及45户“五好文明家庭”、“学习型家庭”进行了表彰。 (海淀街道妇联) 
 
  甘家口街道庆“三八”活动丰富多彩  一是开展“三八”妇女节法律知识竞赛;二是举办女性趣味运动游艺会;三是组织迎“三八”妇女节手工作品展。 (甘家口街道妇联) 
 

 

   【一句话信息】


  燕园街道举办了主题为“喜迎三八妇女节,关爱自己,关爱健康”的知识讲座。                                                                                                                                              (燕园街道妇联)          
  

     清河街道妇联走访慰问了辖区内28户下岗失业妇女,给她们送去了党和政府的关怀与温暖。                                                                                                            (清河街道妇联) 
 
  北太平庄街道妇联邀请中医研究院郝美玉教授为机关及社区妇女200余人进行了“经络养生和中医自然疗法”方面的健康讲座。              (北太平庄街道妇联) 
 
  八里庄街道鼎力社区40多名社区妇女参加了由北京清华紫光生物工程公司举办的老年妇女健康讲座。 (八里庄街道妇联)

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司