联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 基层信息
守护儿童 健康成长
2017-07-25

  最近,性侵害问题引起舆论和大众的关注。我们要保护孩子,就要让孩子们清清楚楚明明白白地了解什么是性侵害,该如何预防性侵害,具有对外来侵犯的抵抗和免疫的能力,做好随时自我保护的心理与精神准备,防患于未然。万寿路街道妇联于7月16日下午在街道001会议室,组织地区单位及各社区的青少年儿童和家长80余人,开展了一场以“守护儿童,健康成长”为主题的儿童防性侵、放拐卖专题讲座。

  来自青少年基金会的韦燕霞老师,用质朴的语言,告诉孩子们要学会保护自己的身体,哪些是隐私部位,不能让其他人看、碰的部位;教会孩子分辨哪些是友好的身体接触,哪些是恶意的;让孩子们树立起防范意识,同时也教会孩子在遇到侵犯时,应该怎样来保护自己。孩子们也都积极的参与到与老师的互动中,老师让孩子通过现场模拟的方式,大胆的喊出:“我不认识你,你不要碰我”,“我没有到14岁,你想坐牢么”等在遇到危险时,自我保护的话语,让孩子充分的掌握,保护自己的方法。

  孩子们和家长在学习过后纷纷表示受益匪浅,一些家长说:“老师给讲了好多家长担心,却不知道怎样讲给孩子听的内容,真是太好了,让孩子们懂得要保护自己的同时也知道如何保护自己。”

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司