联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 基层信息
守护童年 呵护希望
2017-08-24

  为进一步营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会环境,传播儿童安全理念,传授儿童保护知识,预防儿童遭受不法伤害,海淀区妇联举办“守护童年 呵护希望”女童保护知识系列讲座,邀请中国少年儿童文化艺术基金会(女童保护基金)的专业讲师进入社区为儿童健康成长撑起一片蓝天。2017年8月22日上午9点,羊坊店街道空军社区组织100余名中小学生开展主题为“守护童年 呵护希望”的活动。

  活动现场谭老师通过图文并茂、深入浅出的讲解,帮助孩子们了解自己身体器官和隐私部位及青春期发生的变化。谭老师告诉孩子们必须知道的几件事情;平安成长比成功更重要、背心短裤覆盖的地方,不许别人摸、生命第一,财产第二、遇到危险可以自己先跑等;最重要的是任何人碰触你的隐私部位一定大声的说:”不”。活动现场还发放了护蕾安全知识手册,很多家长说:还真是没有给孩子普及性常识和有关知识,这次的授课很受用,我回家和孩子会认真阅读手册内容,讲解给孩子听,让孩子学会保护自己。

  通过此次中小学生暑期活动,让孩子们学会自我保护的知识和技能,提高女童和男童对性安全知识的了解,同时也让家长对儿童防性侵教育的亲子沟通技巧得到了帮助。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司