联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 基层信息
阿尔及利亚城市建设、规划与管理研修班参观海淀区妇女儿童活动中心
2017-09-14

   9月13日,海淀区妇女儿童活动中心接待了阿尔及利亚城市建设、规划与管理研修班一行30人的友好访问。

  海淀区妇女儿童活动中心主任张浩向研修班学员们介绍了中心功能职能与为区域女性儿童提供培训活动的各类课程,引导参观了中心各项设施,体验“蜡染”培训,观看了中心开设的儿童早教、国画、缝纫、舞蹈与模特小教员课程,以及中心的“巧娘工作室”。来访学员们对所看到的每一堂课都颇感兴趣。在蜡染课上,研修班一行亲自动手体验了“蜡染”制作。在烹饪课程上,学做、品尝了富有中国特色的美食---春饼。通过学习体验,深深体会到中国传统文化博大精深,并对中国传统工艺蜡染制作与烹饪技巧赞叹不已。研修班中阿尔及利亚代表团团长穆罕默德在给中心的留言板上写道:“向海淀区妇女儿童活动中心致以诚挚的谢意,感谢贵中心全体工作人员提供的接待服务和培训服务,同时也感谢你们提供的前沿信息。”

  海淀区妇女儿童活动中心作为海淀女性对外展示窗口,积极响应、认真实施北京首都“文化中心、国际交流交往中心”的定位,充分发挥自身职能,通过更加丰富的妇女交流活动,传播中国传统艺术文化,实现国际间的人文交流,共同携手推动妇女儿童事业发展,推动社会经济繁荣稳定,并喜迎十九大的召开。

                            

                            

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司