联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 基层信息
苏家坨镇妇联开展“浓情庆端午,粽香苏家坨”妇女包粽子体验活动
2018-06-13

  为传承中华民族优良传统文化,引导地区群众更好地了解、认同、喜爱传统节日,助力苏家坨镇端午邻里节活动的成功举办,苏家坨镇妇联组织妇女群众开展了包粽子迎端午活动。

  活动当天一早,当工作人员把提前泡好的糯米、红枣、竹叶等材料整齐地摆放在桌子上后。妇女姐妹们便纷纷围在一起,露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

  在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,让地区群众感受到了浓浓的传统文化氛围,也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了姐妹之间的感情,拉近了彼此间的距离。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司