海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

百年正青春 巾帼竞芳华——海淀区妇联举办纪念“三八”国际妇女节大会

时间:2021-03-23   来源:  北京市海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
  3月18日,海淀区妇联以“百年正青春,巾帼竞芳华”为主题,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办纪念“三八”国际妇女节活动,表扬先进代表,传承榜样力量,动员全区妇女群众巾帼心向党、建功新时代。全国妇联兼职副主席、北京知识产权法院副院长宋鱼水,市妇联党组书记、主席张雅君,区委书记于军,区人大常委会主任刘长利,区政协主席刘勇,区委副书记张强,区委常委、政法委书记、区委办公室主任吴计亮,副区长林航出席本次大会。
  区委书记于军代表区四套班子向受到表扬的先进个人和集体表示祝贺,向全区广大妇女和妇女工作者致以美好的祝福,向长期以来一直关心支持海淀区妇女事业发展的社会各界致以衷心的感谢。他强调,现代化建设新征程为全区妇女群众发挥优势提供了新舞台,希望大家始终胸怀发展大局、勇担时代使命,在推进区域创新和跨越式高质量发展中担当作为、拼搏奉献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  海淀区妇联党组书记、主席吴红蓉宣读《关于表扬海淀区三八红旗手和三八红旗集体的决定》,授予杨清玲等200名同志“海淀区三八红旗手”称号,授予海淀区万寿路街道今日家园社区居委会等100个单位“海淀区三八红旗集体”称号,号召全区广大妇女向受表扬的三八红旗手(集体)学习,为建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区作出新的更大贡献。曾获全国三八红旗手荣誉称号代表、与会领导向优秀女性(集体)代表颁发荣誉证书。
 
 
  3月,海淀区各级妇联组织围绕 “三八”国际妇女节持续开展系列活动,扎实做好引领服务联系妇女工作,推动基层妇联组织服务能力全面提升,不断把妇联组织的关爱送到妇女群众身边。
上一篇:沈跃跃:引领广大妇女投身伟大事业 贡献巾帼力量 ...   下一篇:区妇联召开2020年工作总结及2021年工作部署会