联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 友好往来 > 友好往来 
新日本妇女会代表团到海淀区参观访问
2009-04-20
  2009417下午,以米山淳子为团长的日本共产党新日本妇女会代表团到海淀区四季青镇参观了农村妇女发展和海淀女性自主创业工作。米山淳子一行首先来到四季青镇农村妇女的就业基地——香山御香园观光采摘园,海淀区妇联副主席赵林静、御香园观光采摘园经理分别向客人介绍了全区妇女就业、自主创业和园区生产情况,客人们对中国政府为改善和提高妇女的经济地位作出的努力和中国妇女在农村经济建设中的伟大作用表示由衷的赞赏和钦佩。在果棚里客人们亲自体验了草莓和桑葚的采摘过程,对果品质量和园区带动妇女就业的能力赞赏有加。随后客人们一行驱车前往北京市妇女“双学双比”示范基地——香山第二采摘园,实地视察了在北京市水务局扶助下铺设的高科技灌溉系统,基地负责人仔细地向客人介绍了基地的规模、带动妇女就业的人数、妇女的收入情况,最后,宾主满怀兴致地在盛开的桃花下合影留念。
 
     

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司