联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 友好往来 > 友好往来 
区妇联接待香港中华历史文化研修班参观中关村智造大街
2017-06-29

  6月26日,区妇联接待中央政府驻香港联络办 “中华历史文化研修班”一行33人, 参观妇女创业示范点——中关村智造大街。香港中联办协调部副部长宋玮全程陪同,北京市妇联副主席赵丽君,海淀区妇联党组书记、主席车苇歆等领导共同参加了本次活动。

  此次研修班学员主要为香港会计、金融、法律以及高等院校专业女性,是在新形势下做香港工作的重点人群,区妇联高度重视此次参访,特意为学员安排在科技创新集聚的智造大街。研修班学员们先后参观了服务接待中心、快制实验室、汉唐自远公司、星云环影科技有限公司等入驻机构,观看了宣传片。通过参观考察,大家对中关村智造大街的运行模式、核心发展理念、一站式服务、企业入驻要求等有了基本的了解,对智能制造在助力创新中的作用有了更加深刻的认识。在香港回归祖国20周年之际,两地高知女性的交流交往进一步促进了两地关系的友好发展。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司