联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 友好往来 > 友好往来 
发展中国家官员参观海淀区妇女儿童活动中心
2017-07-18

  

  7月14日下午,来自11个国家及国际组织的13位发展中国家官员参观了海淀区妇女儿童活动中心。海淀区妇联主席车苇歆、副主席梅艳冬陪同参观。

  海淀区妇女儿童活动中心主任张浩向来宾们介绍了中心的情况,引导参观了中心一层多功能厅的第八届社区小教员京剧比赛,大家纷纷对京剧表演赞叹不已,并翘起大拇指说道:“中国国粹的独特风韵,棒极啦!”并上台与京剧社区小教员们合影留念。来宾们还参观了中心开设的舞蹈、模特小教员培训等课程,体验了书法课程,拿起毛笔学写自己的中文名字,书法老师讲解了“和”字的由来,共同书写了汉字“和”,以此祝愿世界和平。之后参与了厨艺培训课程,厨艺老师向来宾们示范春饼的不同做法,来宾们品尝春饼之后对中国的饮食文化赞叹不已。来自联合国经济和社会事务部公共行政与发展管理司司长玛丽恩.巴尔代莱弥临行前说道:“非常感谢中心的热情招待,看到了中心在社区舞蹈、京剧等文化建设等方面做出的努力很欣慰,希望有机会能参加中心的培训课程。

  海淀区妇女儿童活动中心响应北京作为“文化中心、国际交流交往中心”的定位,充分发挥自身职能,不断增进与国际交流活动,为各发展中国家搭建了解中国、传播友谊、扩大交流与合作的平台,以此展现中国妇女的健康发展事业和精神风貌。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司