联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 友好往来 > 友好往来 
港区妇联代表联谊会第五届理事会一行来海淀区参观考察
2017-08-11

    8月10日上午,港区妇联代表联谊会第五届理事会访问团一行68人来到海淀区考察访问,全国妇联联络部副部长赵红菊、北京市妇联主席马兰霞、副主席赵海英、区妇联主席车苇歆、副主席梅艳冬陪同考察。 

    区妇联主席车苇歆对访问团一行来到美丽的海淀,来到海淀区妇女儿童活动中心表示热烈的欢迎,向来访港区妇女代表介绍了海淀区妇女儿童活动中心的基本情况、职能定位和社会影响力,通过海淀区妇女儿童发展宣传片向来京访问团展示了近年来我区妇联的重点工作情况和妇女儿童事业发展取得的主要成绩。 

    访问团先后参观了海淀区妇女儿童活动中心开设的各类培训课程,参观了劳动技能类、亲子家教类、群体文化推广类等相关培训课程;观摩了儿童假期训练营课程、缝纫技巧、书法、社区舞蹈小教员、模特小教员培训等课程及中心“巧娘工作室”。参观体验御仙都中国皇家菜文化,了解了中国皇家菜自三皇五帝至明清的演进脉络、历史,来自香港各界的精英女性对祖国皇家名菜中蕴藏的文化赞不绝口,纷纷表示此次参观丰富对了祖国文化的了解。 

    今年是香港回归二十周年,通过与港区妇联代表交流联谊,增进了港区妇联代表联谊会对我区妇女、儿童发展的状况的了解,发挥了妇女儿童活动中心交流与合作的桥梁和纽带作用,为促进北京交流交往中心助力、添彩。 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司