联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 友好往来 > 友好往来 
海淀区妇联接待塞拉利昂总统夫人一行友好访问
2018-02-09

  1月8日上午,海淀区妇联在区妇女儿童活动中心接待了塞拉利昂总统夫人西娅?恩亚麻?科罗马一行8人代表团的友好访问。全国妇联联络部副部长卢亚民、北京市妇联主席蔡淑敏、北京市妇联副主席赵海英、海淀区妇联主席车苇歆陪同参观。

  首先,北京市妇联主席蔡淑敏对代表团一行来到北京,来到美丽的海淀,来到北京市海淀区妇女儿童活动中心表示热烈的欢迎。随后,海淀区妇女联合会主席车苇歆向代表团介绍了中心的情况,并引导参观了中心。在早教中心,总统夫人和参加亲子课程的家庭温馨互动;在烹饪和茶艺教室,总统夫人饶有兴致地品尝了春饼,观看了茶艺,了解了中国民间饮食风俗和茶文化;在技能培训教室,总统夫人亲切询问学员们学习的感受与收获,学员们也纷纷用英文向总统夫人送上祝福。代表团对巧娘工作室的手工珠子提包、面包花、纸雕画;中心开设的舞蹈、模特小教员、中国茶艺课程以及京剧社区小教员表演的折子戏《贵妃醉酒》等都赞叹不已,并上台与京剧社区小教员们合影留念。最后,总统夫人与蔡淑敏主席共同提笔为两幅《并蒂牡丹》点上花蕊,并将盛放的姐妹花互赠给对方,象征中塞妇女情同姐妹、共同绽放。临行前,塞拉利昂总统夫人西娅?恩亚麻?科罗马留言写到:我非常高兴能来到海淀区妇女儿童活动中心,中心给我留下了非常深刻的印象,在我们心里留下了难忘的印记。谨以此送上我美好的祝愿。

  此次塞拉利昂代表团的来访,增进了两国之间的友谊与交流,同时通过中心向外国友人展现了中国女性对生活的热爱与热情,以及健康、开朗、积极向上的生活态度和精神风貌,发挥了海淀区妇女儿童活动中心对外交流展示作用。

   

   

   

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司