联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 友好往来 > 友好往来 
广西壮族自治区妇联赴海淀参观考察
2018-05-28

  5月23日下午,广西壮族自治区妇联一行在北京市妇联副主席周静的陪同下赴海淀参观考察。考察团一行首先来到中关村创业大街,先后参观了创新展示中心、黑马学院、创业会客厅等街区机构,详细了解街区的发展情况、服务模式以及中关村地区女性创业就业的典型案例。

  参观完创业大街后,代表团一行赴海淀妇女儿童活动中心参观座谈。区妇联党组书记、主席车苇歆对考察团一行的到来表示热烈欢迎,区妇女儿童活动中心主任张浩向同行们介绍了中心的基本职能、中心文化及中心的情况,引领考察团参观了中心缝纫制作、手工编结、国画、手工缝制等有特色的培训课程,并重点参观了海淀巧娘工作室。

  参观结束后,代表团还与大兴区妇联、北京市巧娘手工艺发展促进会及东城区巧娘工作室发展协会等相关负责人进行了座谈,并就巧娘手工艺发展、妇女居家就业、巧娘工作室发展等问题进行了广泛深入交流。广西壮族自治区妇联副主席岑宛玙表示,此次到海淀参观考察受益很大,北京市妇联在巧娘工作上措施有力、成效显著,特别是在机构搭建、队伍培训等方面给广西妇女居家就业工作提供了鲜活的经验。非常感谢北京市妇联和海淀区妇联的热情接待,并诚挚邀请大家到广西调研交流。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司