联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 友好往来 > 友好往来 
海淀区妇联接待乍得总统夫人一行友好访问
2018-09-05
  

  正值中非合作论坛北京峰会召开期间,日下午,乍得总统夫人茵达·代比·伊特诺一行10人来到海淀区妇女儿童活动中心进行友好访问。北京市妇联主席蔡淑敏、北京市妇联副主席赵海英、海淀区妇联主席车苇歆、区妇儿活动中心主任张浩陪同参观。 

  首先,北京市妇联主席蔡淑敏对代表团一行来到北京,来到美丽的海淀,来到北京市海淀区妇女儿童活动中心表示热烈的欢迎。随后,海淀区妇女联合会主席车苇歆向代表团介绍了中心的情况,并引导参观了中心。 

  在早教中心,总统夫人和参加亲子课程的家庭温馨互动;在烹饪和茶艺教室,伊特诺夫人饶有兴致地学习制作传统月饼,观看了茶艺表演并进行了品尝,了解了中国民间饮食风俗和茶文化;在技能培训教室,总统夫人询问学员们学习的感受与收获,并对女性创业情况进行了了解。 

  巧娘作品展室中,总统夫人看到了妇女们参加技能培训的精美成果,既有传承非遗文化的传统作品,也有时尚创新的编织艺术。其间,蔡淑敏主席将由乍得国旗颜色编制的中国结作为吉祥的象征赠送给总统夫人,代表中乍友谊紧密联系在一起。 

  伊特诺夫人一行还走进了社区文体活动小教员的培训教室,学员们正在专业老师的指导下练习京剧、舞蹈、模特等课程。在京剧课堂,总统夫人还欣赏了京剧经典唱段《四郎探母》。最后,总统夫人与蔡淑敏主席共同在传统工艺品团扇上装饰上了两国的最有特色的动物——羚羊、大熊猫,并互赠给对方,作为两国友好的见证。临行前,乍得总统夫人茵达·代比·伊特诺留言写到:很高兴来到这个中心,这里为妇女儿童提供不同种类、多层次的培训和服务,迎合了妇女就业、家庭互动的多种需求,这为乍得妇女培训带来很大启发。 

  北京作为国际交往中心,在中非论坛北京峰会中起到重要作用。此次乍得代表团的来访,增进了两国之间的友谊与交流,同时通过中心向外国友人展现了中国文化的魅力与中国女性积极向上的生活态度和精神风貌。海淀区妇女儿童活动中心作为海淀女性对外交流展示的平台,将不断发掘海淀文化资源,打造海淀女性文化的交流品牌。 

 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司