联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 友好往来 > 友好往来 
海淀区妇联接待科摩罗总统夫人一行访问友好访问
2018-09-05

   

  9月4日,海淀区妇联接待了科摩罗总统夫人安巴利?达鲁什-阿扎利夫人一行3人的友好访问。安巴利夫人此次是随科摩罗总统阿扎利?阿苏马尼来华出席在北京举办的中非合作论坛北京峰会,特地在紧张的日程中安排参观了解海淀区妇女创业就业情况,促进中科妇女交流与合作。

  首先,市妇联蔡淑敏主席对安巴利夫人一行表示热烈欢迎。随后,海淀区妇女联合会主席车苇歆向代表团介绍了中心的情况,并引导参观了中心。

  以茶待客、以茶交友在中国已经成为深入人心的礼仪,茶代表着双方深厚的友谊,也体现了友好邦交的大国风范。在茶艺教室中,总统夫人与蔡淑敏主席进行了茶叙,观看了茶艺表演,在淡淡的茶香中,双方就女性就业等方面的问题进行了深入交流。

  欣赏完精彩的茶艺表演后,总统夫人一行观摩了技能教室,观看了中国结、团扇、国画、服装裁剪等课程,还走进了社区文体活动小教员的培训教室,学员们正在专业老师的指导下练习京剧、舞蹈、模特等课程。总统夫人欣赏了中国传统艺术——京剧的经典唱段《四郎探母》并对海淀女性的积极、健康向上的生活态度表示赞许,也对海淀妇联为女性提供创业、就业平台的模式表示肯定。最后,安巴利夫人与蔡淑敏主席共同体验了中国传统技艺——刺绣,并将绣制花朵作品进行交换,表达了两国妇女携手同心、共同绽放的美好心愿。临行前,科摩罗总统夫人留言写到:京剧表演非常的精彩,中心的各项活动也非常的棒,很高兴来到这里。

  中非合作论坛北京峰会作为今年中国举办的规模最大的主场外交活动,北京再一次受到世界瞩目,海淀妇女儿童活动中心将以此为契机更好的发扬民间外交、文化外交的优势,不断加强对外交流合作,促进妇女儿童发展。

  陪同此次参观的还有北京市妇联副主席赵海英、北京妇女国际交流中心负责人、海淀区妇联和海淀妇女儿童活动中心负责人等。

 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司