无障碍
海淀女性微信二维码
首页>2018新版>巾帼风采

巾帼风采

2020年海淀区三八红旗手——焦凤贤同志先进事迹

时间:2021-03-23   来源:  北京市海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
  焦凤贤,汉族,群众,中国农业大学附属中学英语教师。焦凤贤同志热爱人民的教育事业,热爱教师职业,与时俱进,用社会主义道德规范约束自己的行为,用教师职业道德规范来要求自己,努力培养高尚的人格和道德情操。认真做到热爱学生,勤奋工作,兢兢业业,任劳任怨,乐于奉献,言传身教,为人师表。
  焦凤贤通过英语教学,让学生开阔视野,丰富生活经历,形成跨文化意识,增强爱国主义精神,发展创新能力,形成良好的品格和正确的人生观和价值观,为学生的终身发展奠定基础。在实际教学中,根据学生的英语学习的实际情况,本着“以人为本”的教学原则,开展互动生成式课堂教学,让学生在一个安全平等的学习环境中,充分发挥自己的特长,实现自身的价值,从而完成课堂教学任务,让课堂成为生动活泼的有教益的阵地。她积极参加市区组织的英语教研活动,丰富教学方法;认真钻研教材,和海淀区的老师们交流心得;积极听课,取得更多丰富的教学经验;备好每一节课,上好每一堂课,批好每一份作业,取得了良好的效果,所教教学班成绩一直名列前茅。
  做为内地新疆高中班学生的班主任,她一直以来秉承“斯霞母爱教育”理念,“先做父母,后做老师”的教育思想,本着“爱,严,细”的工作方式,努力做到班级稳定,培养班内良好的学习氛围,养成良好的学习和生活习惯,提升班级凝聚力。同时,关心学生的心态,关注学生的学习状态及学法指导。在疫情期间,主动承担新疆学生隔离任务,第一批、第四批进驻学校,每个周期14天陪伴学生,关注学生的心理健康,关注学生的学习状态。确保学生们能够自觉自律地学习,保持成绩稳定,很多学生稳中有升。4月27日,高三试开学,她承担了“开学第一课”主题班会任务,并在CCTV4国际频道新闻播出,所带班级被评为海淀区优秀班集体。
  做为内高班的班主任,更多的是陪伴和奉献。十二个除夕,焦凤贤是和新疆的孩子们一起度过的。她努力做孩子们喜欢的班主任,努力把班级打造成一个充满爱、学风正、团结向上的班集体。
下一篇:2020年海淀区三八红旗手——宋婷婷同志先进事迹