海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>家庭建设>家庭教育

家庭教育

区妇联成功举办2019年海淀区阅读小达人揭晓活动

时间:2019-12-02   来源:   【字体: 打印本页
  

 

  11月30日,区妇联在海淀区非遗展示中心成功举办了2019年海淀区阅读小达人揭晓活动。活动上对评选出的优秀小达人给予了表彰,布置了2020年全国文明城区复检测评工作,并组织参加活动人员体验了非遗传统文化,受到了大家的一致好评。参加活动的有评选出的30名优秀阅读小达人及家长,海淀区妇联、非遗文化展示中心相关领导,海淀最美家庭代表,镇、街道及社区(村)一线妇联干部等400余人。
  此次活动是区妇联于今年7月组织各镇、街道妇联开展主题为“童心童语颂国盛 书香海淀筑国梦”--2019年海淀区寻找阅读小达人活动的一次成果展示。活动围绕培育良好家风家教开展。一方面,区妇联希望通过对小达人的表彰,倡导亲子陪伴、亲子阅读,有效影响、带动家庭、社区、社会营造更加浓厚的阅读氛围,使基层妇联干部了解、掌握家庭工作开展的形式,进而推动家风家教建设。另一方面,针对全国文明城区测评工作,区妇联希望通过对一线妇联干部进行业务强化,让大家知道亲子阅读活动、家风家训普及、寻找最美家庭活动等都是妇联家庭工作的重要内容,也都与测评工作息息相关。    
  此次,区妇联创新地把阅读活动与非遗文化体验活动相结合,让大家有机会用心、用手体验中华民族惊艳、奇妙的非遗文化,体会民族历史的巨变,感受非遗文化的魅力,进一步增强了与会人员的民族自豪感、爱护“非遗”责任感和传播优良传统文化的使命感。
上一篇:海淀区妇联积极组织各级妇联开展“新蕊云课堂”学习   下一篇:海淀区妇联成功举办2019年度“雏鹰护航”计划 暨家...