海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>交流联谊>交流交往

交流交往

韩国首尔特别市西大门区青少年参观海淀区妇女儿童活动中心

时间:2016-07-29   来源:  海淀区妇联 【字体: 打印本页

   

  7月27日下午,海淀区友好城市韩国首尔特别市西大门区的青少年代表团与中国学生一行26人参观海淀区妇女儿童活动中心,海淀区妇联主席车苇歆陪同参观。

  海淀区妇女儿童活动中心张浩主任向韩国青少年代表团介绍了中心的基本情况和服务职能。并带领青少年们参观了中心的劳动技能类、亲子家教类、群体文化推广类等相关培训课程;观摩了儿童环保手工制作、缝纫技巧、书法、舞蹈、茶艺、模特培训等课程。青少年们体验了编制中国结课程,在课堂上,老师们向学生简单讲述了中国结手链的制作方法、文化渊源等,他们对中国文化充满了好奇,学得很认真,很快,在中心手工小教员们的帮助下,编起了中国结手链,看到自己亲手编织成的中国结手链,韩国青少年兴奋地让一旁的同学给她戴在手腕上。

  作为妇女儿童服务的窗口,海淀区妇女儿童活动中心将进一步推动国际友好交流与合作。让外国友人感受中国传统文化,进一步推广传统特色文化体验与展示活动的文化交流互鉴,为海淀区妇女儿童工作助力、添彩。

 

上一篇:韩国妇人会访问团访问海淀区妇女儿童活动中心   下一篇:韩国首尔特别市西大门区公务员研修团参观海淀区妇...