海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区巧娘协会第一场巧娘公开课圆满举办

时间:2019-04-18   来源:   【字体: 打印本页

  4月4日上午,海淀区巧娘协会在区妇女儿童活动中心举办了第一场巧娘公开课,区妇联党组书记、主席车苇歆,副主席赵一芳、街道妇联专职副主席代表等参加了本次公开课。

  巧娘公开课旨在培养和选拔政治水准高、能讲能做的优秀巧娘老师,树立优秀巧娘形象品牌,培养和提升巧娘技能,建设一支高素质高水平的巧娘队伍。

  巧娘任双红老师现场讲授古韵木梳的来历,木梳不仅是生活中的必须品,精美的丝线和寓意丰富的红福、彩蝶等小饰品为木梳赋予了深厚的文化底蕴。巧娘朱艺芝老师就串珠结艺的发展史和凤戏牡丹项链的整体设计进行了详细的介绍。

  两位巧娘充分利用三个小时的时间,图文并茂地讲解和演示,展现了串珠结艺手工编织文化的魅力和海淀巧娘的风釆。本次巧娘公开课的举办,为今后选拔和推出优秀巧娘教师队伍奠定了坚实基础。

  

上一篇:海淀区妇联召开第十三届执行委员会三次全体会议选...   下一篇:海淀区妇女儿童活动中心与清河街道妇联合作举办“...