无障碍
海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区妇儿工委办开展“安全童行,快乐假期”暑期儿童安全教育系列活动

时间:2021-09-03   来源:  北京市海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页

  假期是安全事故的高发期,为切实做好儿童假期安全教育工作,落实好市、区儿童规划中关于加强儿童意外伤害干预的目标,提高儿童和家长的安全防范意识和自我保护意识,减少和预防儿童伤害事故的发生,妇儿工委办在刚刚过去的假期里开展了《安全童行 快乐假期》儿童安全教育系列活动。

  

  通过前期调研儿童及家长关心的话题及当前儿童安全教育中的热点问题,有针对性地开设了《儿童心理-做情绪小主人》、《预防儿童性侵害》、《青少年被害预防》、《交通安全》、《火场逃生》、《意外创伤的紧急救护》、《预防拐骗有妙招》、《儿童独自在家》等课程。活动中,老师通过讲座、互动问答、情景模拟、实务演练等授课形式,生动形象地让儿童学习了“在遇到火灾时如何提升避险自救能力”、“儿童独自在家时的几个不要”、“如何对付蓄意拐骗的犯罪嫌疑人的拐骗套路”“如何预防性侵害”等内容。活动得到了儿童及家长的一致好评,纷纷表示,课程内容非常贴近生活,授课内容也非常生动,有效提升了儿童安全防范意识和自我保护意识。

  

  

  

  

  

  儿童安全教育活动走进了10个社区,受众1000余人,让预防儿童伤害意识前置,孩子们度过了一个安全、快乐、健康的假期生活。

上一篇:关于开展2021年寻找“海淀最美家庭” 活动的通知   下一篇:"海暖妇幼 淀积健康"--让健康走进千家万户