无障碍
海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

黄晓薇赴海淀调研时强调 学习宣传党的十九届六中全会精神 贯彻落实到妇联工作全过程各方面

时间:2021-11-29   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
  11月18日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇深入北京市海淀区宣讲党的十九届六中全会精神,强调要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,坚持党的领导,胸怀“国之大者”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,落实到妇联工作全过程各方面,奋力走好新的赶考之路,交出优异妇联答卷。
  走进中关村科技园,黄晓薇一行先后参观了新浪总部大厦和小米科技有限责任公司,在调研新浪微博时,强调通过依靠新媒体平台,比如微博话题的设置去讲一讲十九届六中全会精神,讲一讲正能量的故事,引导每一个人在生活当中向善向上。在小米实验室,她指出小米的企业文化正是“自立、自强、守正、创新”中国特色社会主义新时代的具体体现。
  黄晓薇同志一路行一路宣讲,阐述党的十九届六中全会的重大意义、主要精神、丰富内涵,结合基层实际和身边变化,与妇女群众谈感受、说体会、话愿景,共同感悟“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。在微博和小米两家新技术、新业态特征明显的企业,黄晓薇勉励女员工坚持守正创新,自立自强,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。
 
 
  调研中,黄晓薇强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚守初心使命,始终对党忠诚,以实际行动彰显妇联组织的政治担当,履行政治责任,不断增强政治性先进性群众性,团结引领广大妇女听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全国妇联书记处书记、组织部部长赵雯,市委副秘书长李彦来,市妇联党组书记、主席张雅君,市妇联党组成员、副主席陈延平,海淀区委书记于军,海淀区委副书记张强,中关村科学城综合党委书记吴宝华,海淀区妇联党组书记、主席吴红蓉参加活动。 

上一篇:关于开展2021年寻找“海淀最美家庭” 活动的通知   下一篇:海淀区妇儿工委办召开区“十四五”时期 妇女儿童发...