无障碍
海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区妇联开展送农业科技下乡活动帮助“妇”字号基地恢复灾后重建工作

时间:2023-09-06   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页

  2023729日至82日,北京遭遇了历史罕见的特大暴雨灾害,对农业生产造成了很大损失和危害。为了帮助我区“妇”字号基地恢复灾后重建工作,增强基地科学种植和农业生产抗灾能力,海淀区妇联开展了送农业科技下乡活动,邀请农业专家对基地灾后病虫害防治和日常科学种植进行技术指导。




  829日、93日,海淀区妇联联系北京市农林科学院研究员、北京蔬菜研究所科技服务团队首席专家张宝海老师分别前往“妇”字号基地百旺种植园和西北旺镇土井村经济合作社开展农业知识讲座,约200名基地员工、种植户参加了农业知识科普培训。

  “病虫害该如何防治”“种子品种怎么选择”“怎样施肥更有效果”“为什么种植的韭菜不香”……在自由交流环节,农民朋友们把专家围得水泄不通,纷纷就田间生产遇到的疑难问题面对面提问。对此,张宝海研究员针对大家的问题一一“把脉”诊断,给予专业、科学的解答和指导。

  为了帮助“妇”字号基地恢复灾后重建工作,海淀区妇联还出资购买了一批小铁锹、两用镐、长把四齿挠、防蚊帽、消毒喷壶、纱布手套等农资用品送到基地,为“妇”字号基的恢复灾后重建提供实实在在的帮助。














  海淀区妇联通过开展送农业科技、农耕用具下乡活动,把科学的种植技术、新型的高品质蔬菜品种为农民朋友进行普及宣传,以促进我区“妇”字号基地更好地发展,同时为本地区“菜篮子”的稳供保供提供保障。


上一篇:关于开展2021年寻找“海淀最美家庭” 活动的通知   下一篇:雏鹰振翅欲高飞,家风家教来护航