无障碍
海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区妇联系统积极开展“民法典宣传月”暨“巾帼普法村居行”活动

时间:2024-06-03   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页

  为迎接2024年5月全国第四个“民法典宣传月”,海淀区各级妇联组织积极响应,以“巾帼普法村居行”为主题,深入社区、乡村和家庭,开展了一系列普法宣传活动,旨在增强全区妇女群众的法律素养和法治意识,为助力平安海淀法治建设贡献巾帼力量。

 

 

 

 

 

  在宣传月期间,海淀区各级妇联组织联合巾帼律师团和巾帼亲情服务队,精心策划并举办了线上线下普法宣传、法律咨询答疑等活动共计500余场。这些活动形式多样、内容丰富,既有法律讲座、法律咨询,也有普法知识竞赛、法治文艺演出等,深受妇女群众的喜爱和欢迎。

 

 

  同时,为确保法律知识真正深入人心,各级妇联组织还发放了各类普法宣传材料20000余份,内容涵盖了妇女权益保障的各个方面,既有法律条文解释,也有案例分析,图文并茂,帮助妇女群众更好地理解和掌握法律知识,营造了全民学法、懂法、知法、用法、守法的良好氛围。

  通过这些普法宣传活动,妇联组织切实将法律知识送到了社区、乡村和家庭,用司法的温暖把妇女维权工作做在平常、抓在经常、落到基层。妇女群众纷纷表示,普法宣传活动不仅提高了她们的法律意识和法律素养,还增强了她们维护自身权益的能力和信心。

 

 

 

 

  此次“民法典宣传月”暨“巾帼普法村居行”活动的举办,不仅为海淀区法治建设注入了新的活力,也为推动全区妇女事业发展奠定了坚实的法治基础。未来,海淀区妇联将继续发挥自身优势,不断创新普法宣传方式,为提升全区妇女群众的法律素养和法治意识做出更大的贡献。

上一篇:关于开展2021年寻找“海淀最美家庭” 活动的通知   下一篇:@海淀驿家,书香润童心,六一礼物请查收~