海淀女性微信二维码
首页>2018新版>巾帼风采

巾帼风采

2015年三八红旗集体事迹材料---61416部队31分队

时间:2015-03-13   来源:   【字体: 打印本页

61416部队31分队是全军编制人数最多的纯女兵单位,主要担负着党中央、中央军委和四总部对全军实施指挥的电话接转任务。该站坚持用强军目标统领中心工作,坚决贯彻落实科学发展观,全体官兵坚持岗位奉献、勇于创新、团结敬业,具有高尚的职业道德和良好的精神风貌,先后获得“全国三八红旗集体”、“全国城镇妇女‘巾帼建功’活动先进单位”、“全国先进基层党组织”、“全国‘五四’红旗团组织”、“全军基层建设先进单位”等荣誉,在北京市海淀区、全军通信部队中成绩突出,受到各级的一致认可和好评。

该站坚持从难从严从实战出发苦练基本业务,总结研究值勤、训练工作的新特点、新情况,改变思维模式,严格训练要求,正规考核方式,努力提高服务保障能力。注重利用大项任务培养新的业务骨干,为年轻官兵提供成长成才平台。能够紧贴时代发展,发挥女兵特长,扎实开展“超级战士”、演讲比赛、辩论赛、文艺晚会等文化活动,丰富了官兵的课余文化生活,充分调动了广大官兵值勤训练、争先创优的积极性。以能力建设和先进性建设为主线,注重党组织创造力、凝聚力和战斗力的培养和提升。严格落实组织生活制度,在重大敏感问题的处理上,严格按照程序,不含糊应付,真正做到公平、公正、公开。内部氛围温馨和谐,风清气正。

    在今年严峻复杂的形势任务中,能够严格标准,狠抓落实,加大检查、监督力度,确保部队安全稳定,在各种值勤保障、公差勤务中始终走在各单位的前列,是让党和人民都放心的领头雁和排头兵!
上一篇:2015年海淀区三八红旗手——黄文云主要事迹   下一篇:2015年三八红旗集体事迹材料——中关村人民法庭