无障碍
海淀女性微信二维码
首页>2018新版>巾帼风采

巾帼风采

感动海淀·巾帼榜样|聚焦她故事,展现她风采(八)

时间:2024-05-31   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页

  繁花竞放,书写巾帼荣光。第二届“感动海淀·巾帼榜样”系列风采展示,让我们一起再次聚焦一个个发光发热的名字,一段段感人至深的故事,看到海淀同一方水土上的别样巾帼人生。

  储鑫  北京中关村集成电路设计园发展有限责任公司董事长、党支部书记
  储鑫同志能够坚定落实国家创新驱动发展战略,聚焦集成电路设计产业,忠于职守、务实工作,带领IC PARK团队服务企业加快培育高端芯片研发能力和自主创新,助力海淀“两区”建设。2023年,以IC PARK为主体的北京海淀区集成电路设计产业集群成功通过国家级“中小企业特色产业集群”认定。她带领团队先后走访数十家园内外行业企业、高校院所以及第三方检验认证机构进行调研,深入了解企业共性技术服务需求以及产业链创新资源情况。经过前期的充分调研和论证,储鑫同志带领的团队深刻认识到资源整合的难度之大。经过不懈努力,IC PARK共性技术服务中心现已设立12家联合实验室,具备了集成电路全产业链检验检测共性技术服务能力,可为企业提供完整的可靠性测试、失效分析测试等10类100余项服务,打通集成电路企业研发设计的“最后一公里”。
  谢忠军  海淀区商务局审批登记科副科长
  谢忠军在政务服务的最前沿奋斗了12年,始终以群众满意为最高标准,用精湛的专业技能和细致耐心的服务态度,赢得了广大群众和企业的高度赞誉。她荣立三等功1次,被评为海淀区政务服务窗口行业“十佳岗位服务标兵”并荣获北京市“贴心服务标兵”荣誉称号,多次被评为海淀区政务服务标兵、窗口好党员、海淀区法治宣传教育先进个人、党员服务先锋代表,收到锦旗5面、表扬信10封。“路虽远行则将至,事虽难做则必成”。谢忠军不仅这样说,更是这样做的;“润物细无声,服务赢民心”。除了解决企业的大问题,谢忠军还注重在日常工作中提供优质高效的服务;“窗口虽小,形象事大”。在提供服务的过程中,谢忠军始终严格依法行政,廉洁自律,为企业和群众树立了良好的榜样。她常说:“为企业服务是我的本职工作,真的不用感谢我。”她用自己的实际行动践行着这句话。
  雷海环  北京明天幼稚集团党委书记、总院长
  雷海环从教40年以来,在学前教育综合改革、文化建设、队伍建设、课程建设等方面成效非常突出,先后荣获全国优秀教育工作者、全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵、全国环境教育百强人物、北京市先进工作者、市优秀德育工作者、市“三八”红旗奖章、两次荣获市“辛勤育苗”先进个人、市优秀幼儿园园长、市优秀支教工作者等国家、市、区级荣誉称号。忠于党的教育事业、认真落实立德树人的教育目标,开辟了集团化办园的全面文化管理之路,充分发挥了优质教育资源的辐射引领作用,以文化为魂,以创新为骨,把全体明天人团结在打造“教育高地 文化高地 幸福高地”的旗帜下,形成了“求真 立美 至善”的核心价值,勇于承担各项社会教育活动,肩负社会责任,始终坚持用爱浇灌希望,用心点燃梦想,用坚守实现信仰,把最好的一切奉献给每一名儿童。
  潘慧  北京海房金润房地产开发有限公司安全保障部部长
  潘慧同志忠于职守,不畏艰难,时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨。2023年严格对各施工现场进行安全巡查、监督等工作132次。无论是建章建制、组织协调,还是到现场排查检查,潘慧同志都以饱满、旺盛的工作热情认真对待每一项工作。在评定期间,她的腰椎病复发,不能坐下工作,她靠着一股子干劲儿,每天数小时站在工位前坚持到所有评审工作完成,通过她坚韧不拔的毅力和永不服输的韧劲,顺利完成安全生产标准化三级企业认证,并获得2023年度海淀区优先完成三级达标创建工作企业奖励。潘慧同志作为公司防汛指挥部办公室的负责人,是排头兵,更是挑大梁的主力,在防汛期间坚守岗位,任劳任怨,不计个人得失,服从组织安排,顾全大局,防汛物资准备到位,防汛预警信息传达的快、准、全,上个汛期共发送相关信息600余次,顺利完成了防汛各项任务。
  薛恒熙  清华大学体育部职工人事主管兼党务专员
  薛恒熙不断推进清华大学职工队伍人事建设工作,发挥体育部职工队伍力量,传承清华体育传统,助力清华体育事业发展,践行国际体育强国战略,为清华大学“双一流“建设”贡献一份力量。组织完成全国高校第一批职工人事改革试点工作,亲自制定体育部人力资源战略性发展规划、组织规划,负责构建及调整组织结构,独立组织完成两次近200人的大规模组织结构调整,是清华大学第一批完成职工人事改革的单位,工作成果广受好评。践行人才强国、体育强国,不断提升职工队伍素质,招聘高端人才,完善人才管理体系。由职工队伍管理和保障运行的清华大学西体育馆、由引进的职工教练带领训练的清华大学篮球队均于2021年4月19日接待了习近平总书记的考察。体育部职工队伍建设成绩显著,书写了清华大学体育部的历史时刻。
  以巾帼榜样力量,凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智。未完待续,下期见!
下一篇:感动海淀·巾帼榜样|聚焦她故事,展现她风采(七)