海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>女性发展>创业空间

创业空间

搭建广阔发展平台 助力女性创新创业——海淀区巧娘协会正式成立

时间:2019-05-13   来源:   【字体: 打印本页

  为深入贯彻落实区委“两新两高”战略,挖掘文化科技融合新动力,助力区域女性创新创业,2019年5月9日,海淀区巧娘协会成立大会暨第一届会员大会在海淀胜利召开,来自市、区各部门的领导,姐妹区妇联主席,女企业家代表等嘉宾共同见证了协会成立的重要时刻。

  大会由区妇联副主席赵一芳主持,会议宣读了《关于同意成立北京市海淀区巧娘协会的批复》、《北京市海淀区巧娘协会成立行政许可决定书》和《北京市海淀区巧娘协会章程》,并选举产生了第一届理事会、监事会,新当选的第一届理事会会长张婕作了表态发言。最后,区妇联党组书记、主席车苇歆讲话并对协会提出三点要求:一是坚持党的领导,以党建带会建,确保各项工作在党的领导下有序、有力、有效开展;二是要遵规守纪,加强内部管理,各方联动,脚踏实地把协会建设好;三是积极发挥桥梁纽带作用,突出海淀特色,加强与姐妹区的横向交流与合作,在深化品牌内涵、提升创新能力和促进创业就业等方面有所作为。会员大会结束后,第一届理事会在会长张婕的主持下,召开了第一届理事会第一次全体会议,会议讨论通过了《北京市海淀区巧娘协会财务管理办法》(草案)和《北京市海淀区巧娘协会会费管理办法》(草案),并研究通过了聘请协会专职秘书长相关事宜。

  大会还设置了海淀巧娘风采展示环节,与会嘉宾一一参观了巧娘们的作品展示,并对巧娘们的手工艺作品给予充分肯定和赞赏。精巧的作品,精湛的技艺,体现了中华民族传统文化的精髓,承载着巧娘们对美好未来的无限畅想,彰显着海淀女性的勤劳美、智慧美,凸显了海淀区妇联引导女性创新创业的重要成果。

  巨幅长卷展恢弘,纤手巧娘秀未来。海淀区巧娘协会的成立能更好地整合巧娘手工艺资源,为女性发展搭建广阔平台,在投身全国科技创新中心核心区建设中彰显巾帼之美,贡献巾帼之力!

上一篇:第十三届海淀区商业服务业、家庭服务业女职工技能...   下一篇:海淀巧娘故事—舞蹈女孩和“菓子”的相遇