海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>女性发展>基地建设

基地建设

绿色果品采摘园

时间:2019-01-10   来源:  海淀妇联 【字体: 打印本页

  香山是北京最美好的景致。然而在这最美好的景致里,坐落着我们的绿色果品观光园。举目眺望群山,遍布枫树、黄栌、树松,天高云淡,红叶满山,层林尽染,美景闻名天下。每到雨雪晨 ,山峰附近云雾缭绕,如同袅袅升高的庙中香烟,犹如在群山环抱之中,在如画仙境之处。全园占地面积380余亩,建有几百平米的销售接待大厅,古朴气息醇厚,独具匠心,园中央建有温室大棚56栋,应季果蔬一应俱全,园区造有完美无瑕的人工水系,停车场区域还有儿童嬉戏的儿童乐园儿童乐园内包含大型滑梯、挖掘机、小火车等游乐设施,在此我园还配有“开心农场”土地认领 为了广大社会市民更好地认识农业耕作生产过程与农民的辛勤劳动,我们实行了土地认养两种模式,每个家庭都可以来承包属于自己的一块小农田,经过自己勤劳的双手种植自己喜欢的蔬菜,体验劳动带来的快乐和其中的不易,真正体会到“有农场我开心,我开心在农场”的心悦之情。我园所以硬件设施安全牢固,时尚新颖。

  园中果树尽显特色:

  草莓、枇杷、桑葚、火龙果、木瓜、芒果、杨桃、油桃、蟠桃、川中岛桃、

  樱桃、梨子、杏、小西瓜、苹果等水果应有尽有;

  香椿、韭菜、西红柿、韭菜、茴香、茼蒿、花菜、苤蓝、黄瓜、菠菜、油麦菜、芹菜、水萝卜等蔬菜四季供应。

  本园自开创以来,坚持倡导以人为本,勤俭节约的发展理念,大量使用了滴管节流,循环利用系统,棚中主要以喷灌技术与小管出流技术相结合,以节约持捡为宗旨。为了广大市民来采摘品尝新鲜的水果蔬菜产品,我园实施纯天然绿色无污染生产模式,在生产作物中绝不使用农药和化肥等高毒物质。温室中利用了粘虫板,捕鼠器等物理杀虫措施,采用蜜蜂天然授粉生产方式,露天果树搭建防鸟网来抵御果实成熟时受到的伤害,真正做到了来我园的每一位客人臻心而致,满意而归。

  随着社会日新月异的飞速发展,我们在海淀区政府的大力倡导和协助下,在香山公司各级领导的正确带领下,园区经营了南果北种的新潮理念,特色鲜明,温室保持四季如春,瓜果蔬菜四季源源不断,实现了冬天北京市民也可以随意的吃到新鲜的南方水果,真正体会了现代化都市农业发展得实惠和带给我们认同的科学发展观。

  园区的开心农场,占地23亩,可以体验自己种植绿色无公害蔬菜的乐趣,体验劳动的辛苦,享受丰收的喜悦。在这里认养一块属于您自己的土地,种植您喜欢吃的各种蔬菜,即营养又健康,还能锻炼身体,丰富闲暇时光。开心农场采用地下水浇灌,能够吃到小时候那些时候的蔬菜味道。开心农场还提供托管服务,全托管制度可以叫紧张忙碌的您把菜地的工作全部放心的托付给工作人员,您在有闲暇时间的时候来进行管理和采收。

  园区内还有儿童乐园包含有挖掘机、小火车、蹦床和大型滑梯组合等游乐设施,我们经常组织各种亲子活动(包粽子、做千层蛋糕、做月饼、跳蚤市场、各种手工活动等)。

  绿色果品采摘园曾获得全国巾帼现代农业科技示范基地、北京市“双学双比”示范基地、争创巾帼文明岗、四季青镇妇女再就业示范基地等荣誉称号。

  绿水青山似桃源,

  色香飘逸美名传,

  果树满园皆应具,

  品质优异不虚言,

  观风赏景待秋致,

  光顾邀您望流连,

  园中胜景实属美哉!亦是魅哉!

 

妇联6

 

 

 

 

 

 

妇联1

妇联2

600

妇联4

 

妇联5

妇联6

 

 

上一篇:“春风送暖农家女”助力农村妇女筑梦新征程创新业...