海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>女性发展>基地建设

基地建设

“春风送暖农家女”助力农村妇女筑梦新征程创新业——市、区水务局领导慰问海淀区创业妇女

时间:2019-03-14   来源:   【字体: 打印本页

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和市委、市政府实施乡村振兴战略的有关部署,扎实推进国际一流的和谐宜居之都建设,有力促进巾帼筑梦新征程谱新篇,充分发挥妇联组织的职能作用,3月12日下午,北京市水务局、北京市妇联、海淀区水务局、海淀区妇联两级领导来到海淀区“双学双比”示范基地四季青镇绿色果品采摘园,慰问贫困创业妇女代表,并进行座谈。市水务局水保生态处调研员胡鹤、市妇联发展部调研员蒋涛、海淀区水务局副调研员张德赟、四季青镇党委委员、副镇长王玉、海淀区妇联副调研员陈静参加了此次活动。

  绿色果品采摘园坐落在全国闻名的风景旅游胜地香山脚下,园区占地410多亩,是离市区最近的采摘园,园区内环境优美,四季有花,四季有果,主要的经营模式是种植和采摘,种植的所有作物都不使用农药、化肥,保证绿色无公害。园区内建有儿童乐园和活动中心,儿童乐园里面是大型儿童娱乐设施滑梯组合与小型娱乐机械,活动中心承办各种亲子活动。园区曾获得全国巾帼现代农业科技示范基地、北京市“双学双比”示范基地、四季青镇妇女再就业示范基地等荣誉称号。

  领导和专家们首先参观了园区种植的杨桃、芒果、木瓜等南方水果,绿色果品采摘园园长张宁介绍了各种水果的种植情况以及排水困难等水务需求(照片8、9、10)。在随后的座谈中,水务局的领导为2名创业妇女代表发放了慰问金,并就基地提出的灌溉设备整修、排水等问题给出了技术上、政策上的意见和建议。来自苏家坨镇的两名创业妇女戴宝红和李桂华也介绍了自己的创业情况。市、区水务局、市、区妇联对海淀区妇女农业创业的成绩给予了充分肯定,鼓励她们继续为新农村建设做出贡献。

  今年的“春风送暖农家女”活动是自2004年以来由市、区水务局与市、区妇联在三八节之际联合开展的第16次慰问活动,活动的开展为海淀区的 “双学双比”示范基地的发展提供了帮助,为农村创业妇女提供了重要的物质与技术支撑,助推她们的创业之路走得更远。

上一篇:区妇联迎接2019年农村妇女创新创业发展项目现...   下一篇:绿色果品采摘园