海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>女性发展>基地建设

基地建设

区妇联迎接2019年农村妇女创新创业发展项目现场评估

时间:2019-04-28   来源:   【字体: 打印本页

  

  2019年4月15日上午,北京市妇联副主席周静、发展部部长韩桂华、副部长石红霞带队考察组对海淀区妇联推荐的2019年农村妇女创新创业重点示范项目基地—绿色果品采摘园以及“双学双比”基地—玉泉采摘园进行现场评估。本次考察组由北京市妇联、北京市科委、北京市农业农村局以及第三方评估机构的相关部门和专家们组成,区妇联党组书记、主席车苇歆、副主席赵一芳、四季青镇党委委员、副镇长王玉陪同参加。

  考察组一行首先来到绿色果品采摘园,对该基地进行现场调研。领导和专家们参观了园区栽种的果树以及白草莓大棚,对基地的种植情况以及项目的进展情况进行了提问,园长张宁整体介绍了基地情况并回答了专家的问题。

  考察组一行又来到玉泉采摘园对基地进行现场查看,对基地的发展情况以及资金使用情况进行了了解。

  随后赵一芳副主席主持、考察组与项目负责人进行了座谈,项目负责人介绍了项目的申报、实施情况,与会领导专家就园区建设、园区发展、项目的绩效体现、规范管理等各方面提出了意见建议。韩桂华部长介绍了现场评估的目的在于加强项目管理,督促项目实施制度化,车苇歆主席介绍了海淀区妇联对农村妇女创新创业发展项目的管理情况,确保项目申报时把好“审核关”,资金到位后把好“使用关”,加强项目的督导检查。周静副主席指出项目前期的检查评估不仅能促进项目规范,也是加强基层了解的有效渠道。

  此次评估检查对我区双学双比示范基地从农业科技提升、产业发展、项目实施、效益体现等多方面进行了全方位的考核,对海淀区“妇”字号基地的发展起到了极大的促进作用。

  

上一篇:海淀区妇联全面调研“妇”字号基地复工复产情况   下一篇:“春风送暖农家女”助力农村妇女筑梦新征程创新业...