海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>女性发展>基地建设

基地建设

海淀区妇联全面调研“妇”字号基地复工复产情况

时间:2020-04-03   来源:   【字体: 打印本页

  

   春耕正当时,海淀区妇联党组书记、主席车苇歆,副主席赵一芳、发展部部长霍秀丽近期分别赴“妇”字号基地果香四季农副产品有限公司、北京百旺农业种植园等地调研复工复产情况,了解疫情下的农业春耕情况,并为基地送去防疫物资。

  北京百旺农业种植园位于西北旺镇,是集生态开发、农业技术研发示范、水果蔬菜采摘、农耕认养、旅游休闲体验、垂钓于一体的现代化公园式果园。公司党支部书记、总经理刘迎春向车主席一行介绍了园区春耕工作、复工复产情况,面对园区在组织春耕生产中人员不足的困境,党员突击队迅速补位并联合多家党支部开展支援工作,同时园区生产部门加大强度抢时抢工,保证了春耕的正常生产进度。

  详细了解情况后,车主席表示,复工复产后园区结合实际情况精准施策,树立信心、克服困难,妇联组织充分发挥自身优势,做好娘家人,多提供暖心服务,助力企业解决困难、共度时艰。

  果香四季农副产品有限公司、海舟慧霖农业发展有限公司都是位于四季青镇的著名水果采摘园,自3月初起陆续启动复工复产工作,园区生产有序展开,实现经济发展与疫情防控两条线同步推进。基地的负责人介绍了园区春耕的进展以及防疫措施,也提出了由于疫情影响导致的缺少人工、无法开展采摘等亲子活动等困难问题,赵一芳副主席表示妇联将积极帮助“妇”字号基地解决技术、资金等困难,共同推动区域农业发展。

  一品盛园农业技术有限公司、鑫盛鸿种植技术服务有限公司都位于海淀区上庄镇,集植物种植、农业体验、亲子活动于一体,目前各项春耕工作都在有条不紊的进行中,主要采取网上销售的模式,既保证了农产品供应,也防止了疫情接触。霍秀丽部长详细询问了基地下一步的技术需求,表示在下一步的工作中将开展送技术到基地活动,帮助基地提高农业科技含量。

  “一年之计在于春”,农业的春耕生产关乎国计民生,海淀区妇联将持续跟进基地的复工复产情况,为基地的发展搭建桥梁、提供助力,最大限度减轻疫情对我区农业发展带来的冲击。

下一篇:区妇联迎接2019年农村妇女创新创业发展项目现...