海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>交流联谊>交流交往

交流交往

区妇联接待澳区省级妇联执委、特约代表访问团参观

时间:2019-10-29   来源:   【字体: 打印本页

 

  10月21日,区妇联接待了澳区省级妇联执委、特约代表访问团一行25人参观考察,区妇联主席车苇歆、副主席梅艳冬陪同考察了中关村智造大街高新企业和妇女之家。
  中关村智造大街市场总监王东向澳区妇联执委、特约代表一行介绍了中关村智造大街的基本情况、生态模式运营及现阶段所取得的成绩,并带领考察团参观了创新企业打造的一站式服务平台——“北斗七星”生态体系、游极虚拟现实科普基地、星云环影、全球成立最早规模最大的科技创新加速器PNP(Plug and Play)中国总部、神州泰科。随后,考察团一行来到了智造大街妇女之家,妇女之家针对园区高科技职业女性特点开展了妇女权益维护、心理健康疏导、民俗文化手工制作等特色活动,并通过常设的心愿信箱及时了解大街企业女性不同的需求,及时调整活动方式,增加活动内容,为园区企业女性提供更好的服务。  
  本次参观促进了京澳姐妹一家亲,进一步丰富了北京、澳区两地妇女交流的范围与内容。
下一篇:山西省临汾市妇女代表团到海淀区观摩学习