海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>交流联谊>交流交往

交流交往

海淀区妇女儿童活动中心接待塞拉利昂人民党干部考察团

时间:2018-12-04   来源:   【字体: 打印本页

  11月30日下午,塞拉利昂人民党总书记乌马鲁·科罗马为团长的干部考察团一行17人在北京市妇联副主席赵海英、北京市妇女国际交流中心主任李悦、海淀区妇联主席车苇歆等领导的陪同下,来到海淀区妇女儿童活动中心就北京市妇女发展项目进行座谈,并参观考察。

  座谈会上,北京市妇联副主席赵海英对干部考察团一行

  来访表示热烈欢迎,并从五个方面向考察团介绍了北京市妇联妇女儿童工作的内容;塞拉利昂人民党总书记乌马鲁?科罗马对此次受中国邀请来到中国北京非常高兴,并具体的讲述了塞拉利昂妇女在国家中的地位和女性参政议政的情况;双方就妇女发展项目等进行了广泛交流。北京市妇联向考察团赠送了纪念品。

 

  之后,考察团一行在海淀区妇女儿童活动中心主任张浩的引领下,参观考察了海淀妇女儿童活动中心女性创业、就业等特色课程:中式服装裁剪;中国结和厨艺花馍的制作;民族舞和模特小教员、茶艺师职业资格培训等课程,以及 “巧娘工作室”。在风筝制作课上,市妇联副主席赵海英与塞拉利昂人民党总书记乌马鲁?科罗马分别在粘有塞拉利昂狮子、中国大熊猫的风筝上签名互为留念。海淀区妇联主席车苇歆将塞拉利昂国旗颜色的中国结包坠赠送给考察团。塞拉利昂人民党总书记乌马鲁?科罗马在留言板上写到:感谢中国给与充分的安排和接待,看到了中国妇女事业的蓬勃发展,欢迎中国妇女到塞拉利昂交流,带给我们丰富的经验。大家共同观看了海淀妇儿中心京剧社学员们排演的经典剧作《四郎探母》,并合影留念。

  此次接待来访,增进塞拉利昂对中国妇女发展事业的认识和了解,开创双方在各个领域交流与合作的新局面,进一步加深两国妇女之间的友谊。

上一篇:山西省临汾市妇女代表团到海淀区观摩学习   下一篇:海淀区妇联接待香港妇协中华历史文化研修班参观考察