海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区妇联召开基层妇联换届交流座谈会

时间:2019-01-30   来源:   【字体: 打印本页

  为持续规范推进村(社区)妇联换届选举工作,加大指导和监督力度,及时掌握换届情况和解决存在的问题和困难,促进妇女积极参与基层民主政治建设。近期,海淀区妇联召开基层妇联换届交流座谈会,海淀区妇联党组书记、主席车苇歆,副主席翟威及各镇、街道专职副主席参加了本次的会议。

  会上,区妇联党组书记、主席车苇歆总结了2018年海淀区妇联的工作,对各位镇(街道)妇联主席的辛勤付出表示感谢,并强调了2019年妇联的重点工作和任务。

  区妇联副主席翟威围绕着基层妇联换届选举工作的目标任务,与各位专职副主席展开了积极的交流讨论,对各镇、街道妇联的换届情况进行了深入了解,并现场进行了难点答疑。

  街道妇联代表分享了换届工作中的好经验、做法。海淀街道妇联专职副主席索芦帆分享科室包片、部门联动以及如何在换届选举中推荐辖区内优秀的妇女代表的工作方法。中关村街道妇联专职副主席张颖在换届选举工作中创新了社区书记首任责任制、选举工作分段培训的特色方法,同时简化换届流程,总结出了“三会一请示一报告”的换届重点工作。万寿路街道妇联专职副主席齐丽丽根据街道自身情况,设计规范的换届选举工作模板,并用《致万寿路辖区妇女的一封信》号召辖区妇女积极参与。

 

  通过换届交流进一步加强了对基层妇联换届工作的监督和指导,推进村(社区)女性进“两委”和妇联换届工作目标任务圆满完成。

上一篇:区妇联举办海淀区律师事务所公益法律服务工作总结会   下一篇:海淀区妇联开展“国际反家庭暴力日”宣传活动