海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

暖心战“疫”,“ 娘家人”慰问“疫”线环卫工人家庭

时间:2020-03-09   来源:   【字体: 打印本页

  疫情就是命令,防控就是责任,现场就是战场。新冠肺炎防疫一线,除了全力奋战的医护人员,还有我们最美的“城市美容师”。在大家都被告知“少出门”时,他们却起早贪黑,风雨无阻;在大家都被告知“勤洗手”时,他们却手脚并用,默默无闻;在大家都被告知“大扫除”时,他们早已将垃圾清理整洁,马路清扫干净。平日里,他们任劳任怨,默默奉献,为我们创造干净整洁的生活环境;疫情间,他们牢记使命,迎风逆行,不让新冠病毒在垃圾中有任何可乘之机!

  三八前夕,区妇联党组书记、主席车苇歆,副主席赵一芳来到区环卫中心,慰问抗击疫情中奋战在工作一线的环卫职工,并为坚守在清扫清运垃圾楼和公厕的环卫职工家庭送去1100份水培蔬菜。环卫中心主任郑秀山介绍了疫情期间环卫中心的工作开展情况,比如:居家防疫不出门期间,社区的生活垃圾明显上涨,在无法辨别是否存在隔离观察期产生的生活垃圾的情况下,环卫工人没有畏难情绪,义无反顾迎难而上,对进垃圾楼、进转运站的垃圾进行全面消杀,全力确保生活垃圾的日产日清,最大程度上减少病毒的传播风险。车苇歆主席向连续多日奋战在防疫一线、以队为家的环卫职工干部表示慰问,并特别向每一位参与城市建设、守护城市环境、奋战防疫一线的女职工致以节日的问候和祝福,她叮嘱大家在立足岗位做好环卫工作的同时,一定要切实做好个人防护,守护好自身的平安健康,她还鼓励大家共同努力,克难攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在海淀环卫工人中,有大约1100人在垃圾楼、公厕工作和维保,他们以工作地点为家,参与疫情防控工作,按照工作要求,不仅要做好本职工作,还要做好分时段的消杀工作,防止生活垃圾和粪口病毒传播。面对疫情,他们夜以继日,不惧艰险,因为对脚下的每一寸土地,都爱的深沉。他们说:“疫情期间,我们做好清洁工作,就是在为国家做贡献!”

  在这个特殊的“三八”节日里,区妇联陆续开展了“战‘疫’同心,巧手‘汇’爱”——“三八”节慰问“疫”线工作者系列活动,精心组织海淀区巧娘手工赶制各种暖心慰问品,制作“爱心温暖包”,用“娘家人”特有的形式,把一份份浓浓的温暖和关爱送给“疫”线上最可爱的人,向战“疫”中的“她”力量致敬!

上一篇:致敬最美的“白衣天使”,“娘家人”送来“爱心温...   下一篇:致敬了不起的“她”——海淀区三八红旗手(集体)...