海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

致敬最美的“白衣天使”,“娘家人”送来“爱心温暖包”!

时间:2020-03-09   来源:   【字体: 打印本页

  “三八”节来临之际,区妇联党组书记、主席车苇歆,副主席赵一芳带队来到海淀医院、中关村医院,副主席梅艳冬带队赴海淀妇幼保健院,分别看望慰问抗“疫”一线的医务姐妹们,为她们送上“娘家人”的慰问信和精心组织海淀巧娘们手工赶制的工艺品“爱心温暖包”。

  在海淀医院,车苇歆主席代表区妇联对海淀医院女职工积极响应国家号召,舍小家、为大家,“疫”无反顾投身抗击疫情前线的精神表示高度赞扬,对大家在抗击疫情中做出的贡献表示衷心感谢,并为姐妹们送上“三八”妇女节的美好祝福。车主席表示,妇联组织会做好一线工作者的贴心“娘家人”,为姐妹们做好服务,同时广泛动员社会各界力量积极助力抗击疫情。海淀医院党委书记刘兰英、副书记刘梦清、徐长甫,工会主席张艳芳,感染性疾病科主任董建平代表海淀医院广大女职工向区妇联的关心与支持表示感谢,并向区妇联一行简要介绍了医院女职工在抗击疫情不同岗位上的工作情况。海医女性们不忘初心、牢记使命,用实际行动谱写抗击疫情的动人篇章,她们请战的短信、剪短的长发、湿透的衣衫无声地诉说着白衣天使的崇高精神,展现出疫情面前海淀女性勇于担当、甘于奉献的时代风采。3月3日,海淀医院最后一位确诊患者治愈出院,隔离病房全部腾空,抗击新冠病毒战“疫”取得阶段性胜利。作为定点医院,海淀医院发热门诊将继续承担着为发热患者进行筛查工作的职能,24小时接诊患者,及时发现和诊断新冠肺炎病例。同时,作为海淀区域健康医疗中心,海淀医院在加强防护的基础上将继续提供普通门急诊及住院服务,满足百姓的基本医疗需求。目前,医院急诊24小时正常服务,普通门诊正常开诊,住院服务陆续有序开展。

  在中关村医院,车苇歆主席向广大“村里”的女同胞们致以节日的祝福,向坚守在一线岗位、奋战在新冠防控一线的女性医务工作者致以崇高的敬意和亲切的慰问,中关村医院工会主席许影丽代表医院女职工接收了“娘家人”的暖心慰问,并向区妇联的关心与支持表示感谢。不久前,区妇联主席车苇歆、副主席翟威、赵一芳一行来到中关村医院为神经内科送来 “海淀区三八红旗集体”奖牌,神经内科的“娘子军”们备受鼓舞,对于医务工作者的坚守和付出,车主席连连称赞:“了不起,太不容易了,向你们致敬!”疫情期间,海淀区在全市率先设立了“一线医务人员休养隔离点”,医疗支持、管理及心理疏导等工作交给了中关村医院负责。特殊时期,中关村医院医疗团队既要做好休养人员的健康保障,还要保证自身工作安全。中关村医院女性职工占比82%,无论是在医疗岗位、护理岗位还是在其他岗位,她们均以女性特有的温柔、善良、热情、耐心、细致,践行着“健康所系、性命相托”的铮铮誓言。在这个特殊时刻,她们还将肩负医者职责与使命,为打赢防疫阻击战贡献全部力量。

  在海淀妇幼保健院,区妇联副主席梅艳冬代表区妇联向所有奋战在妇幼健康战线上的女医务工作人员致以崇高的敬意,感谢她们舍小家、为大家,在疫情防控阻击战中贡献巾帼力量,并为她们送上节日的祝福。区妇幼保健院承担着海淀区“十三五”时期妇女儿童规划中多项妇幼健康重难点指标。“母亲安全、儿童优先”是海淀区妇幼保健院的服务宗旨,也是全体海妇人的初心,围绕这个初心,几辈海妇人为此努力、为此奋斗。新冠肺炎疫情发生以来,作为守护妇幼健康安全的专科医院,海淀妇幼保健院广大医务工作者提前放弃休假,回到工作岗位,加班加点,全力以赴地投入到战“疫”一线,守护着区域妇女儿童的健康。梅艳冬副主席表示:“海妇的工作一直特别出色,在疫情防控的特殊时期切实做好防护孕产妇和新生儿安全更不是一件容易的事情,需要付出更多的辛苦。面对疫情,你们毫不退缩,勇往直前,义无反顾地战斗在一线,彰显了最美丽的巾帼担当!非常感谢你们为海淀妇女儿童的健康安全所作出的无私奉献!”海淀妇幼保健院书记李会静、院长彭振耀非常感谢区妇联对于海妇医务工作者的关心,并表示海妇人一定不忘初心,奋力抗击疫情,守护好母婴安全,做海淀妇女儿童健康的坚强后盾!

  面容会被遮住,可美不会。

  特殊的日子里,

  向疫情中所有勇敢善良的女性致敬!

  你们就是这春日里最明媚的光芒!

上一篇:海淀区妇联走访慰问防疫“海淀最美家庭”   下一篇:暖心战“疫”,“ 娘家人”慰问“疫”线环卫工人家庭