海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

区妇联举办科长论坛研讨组织建设改革工作——专题研讨《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》

时间:2020-07-01   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
   6月30日,区妇联就贯彻落实全国妇联印发的《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》(以下简称《意见》)要求,以科长论坛的形式召开专题研讨会。深入学习研究在深化妇联组织建设改革中的“破难行动”,如何打破惯性思维,突破瓶颈要害,推动妇联组织在基层社会治理中更好发挥作用。会议由区妇联副主席赵一芳主持,区妇联全体干部、区妇女儿童活动中心中层以上干部参加研讨。

  会上,区妇联组织宣传部负责人结合近年来全国、市妇联改革要求和区妇联推进落实改革的具体工作,对《意见》进行了深入细致的解读。妇联班子成员、各科室负责人纷纷结合分管负责部门的职能职责,从实际出发,就《意见》中提到的妇联组织改革中发现的问题和困难分享了各自的工作感受和“破难”建议。
 
 
  区妇联党组书记吴红蓉强调,要统一思想、合力破难,要找准难点,在实践中找到有效的路径和方法去“破难”。要进一步提高“破难”的能力,要求全体干部要加强学习,提升自身工作能力水平;要找准“破难”的突破点,狠抓非公领域妇女工作,充分发挥妇联执委的典型带动作用,以点带面,将妇联组织工作辐射出去;要进一步创新思维,围绕区委区政府中心工作,充分发挥好妇联组织作用。
下一篇:区委第九巡察组对区妇联党组巡察“回头看”工作动...