海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

区委第九巡察组对区妇联党组巡察“回头看”工作动员会召开

时间:2020-06-22   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
  2020年6月19日,区委第九巡察组对区妇联党组巡察“回头看”工作动员会在海淀妇女儿童活动中心召开,区委第九巡察组全体成员,驻区委统战部纪检监察组副组长崔淑莹,以及区妇联和下属事业单位全体干部参加了动员会。会议由海淀区妇联党组书记吴红蓉主持。
 
  会上,区委第九巡察组组长陈璐同志作动员讲话,指出开展巡察整改情况“回头看”,就是要对上一次巡察反馈意见整改情况进行一次政治复检,再一次认真检查是否存在整改不彻底、不深入、不扎实、举一反三不够、反弹回潮等问题,确保真正改彻底,以实际行动落实中央、市委、区委要求。陈组长就本次巡察的总体安排、主要任务、工作方式等情况进行了详细介绍,并提出几点要求:一是要深刻学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在思想上高度重视本次巡察“回头看”,深刻认识巡察是政治巡察,是巡视的延伸,是推动改革促进发展的重要举措。二是要在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦。三是要强化自觉接受监督的意识,实事求是地向区委巡察组提供情况、反映问题,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。
 
 
  区妇联党组书记吴红蓉代表领导班子对巡察工作作表态发言,表示一定高度重视,充分认识巡察工作的重大意义,把接受区委巡察组的巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次推动发展改革事业进步的机会。积极主动地接受巡察组的监督和检查,认真落实工作的各项要求,虚心诚恳接受第九巡察组的监督、指导和帮助。实事求是、认真整改,切实把巡察成果转化为改进工作作风、助力工作发展的具体实践,确保巡察“回头看”工作顺利开展。
  会议最后,巡察组副组长田清江就问卷调查事项进行了具体部署说明,现场完成了问卷调查工作。
 
  北京市海淀区妇女联合会
  2020年6月19日
下一篇:海淀区柳旭生家庭、罗滨家庭荣获2020年“全国抗疫...