海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区妇联召开十三届六次常委(扩大)会议暨妇女代表联系制活动

时间:2020-10-23   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页

  10月16日,海淀区妇联召开十三届六次常委(扩大)会议暨妇女代表联系制活动,区妇联十三届主席、专挂兼副主席、常委、部分执委共计20余人参加会议。

  会议指出,今年以来,全区各级妇联紧紧围绕区委、区政府部署开展引领、联系、服务各项工作,下好了助力疫情防控的“一盘棋”,按下了助力复工复产的“转型键”,打造了助力社会治理的“升级版”,提升了服务妇女儿童的“精准度”,迈出了深化妇联改革的“新步伐”,在大战大考中贡献了巾帼智慧和力量。
  会上,区妇联党组书记、主席吴红蓉就贯彻落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》情况作了说明,传达了全国妇联领导来海淀区调研时的讲话精神。参会人员结合自身工作岗位,对深化落实“破难行动”意见建言献策,并就妇联组织参与基层社会治理创新进行了探讨。
  会议强调,要纵深推进妇联改革,凝聚“她思想”、围绕“她需要”、搭建“她平台”、做好“她服务”,大力实施“破难行动”,深化改革求突破,在增强政治性先进性群众性中彰显巾帼担当;要整合资源和力量,发挥优势和长处,深度参与基层社会治理,争取更大的成效。
 
  会后,区妇联组织与会人员参观了宋庆龄青少年科技文化交流中心,并体验了传统手工制作项目。
下一篇:区妇联党支部开展党小组专题学习