海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区召开“绿芽行动”推进会,努力实现婚前医学检查率达标

时间:2020-11-10   来源:   【字体: 打印本页
  婚前医学检查率一直是实施两纲两规重点指标和重点攻关的工作,根据《北京市妇女儿童工作委员会办公室等七家单位关于开展“绿芽行动”的通知》(京妇儿工委办字〔2019〕21号)的要求,到2020年底,婚前医学检查率不低于50%,到2022年不低于65%。由于受疫情的影响及办公场所的制约,截止到2020年9月底,海淀区婚前医学检查率为17.05%。为进一步提高婚前医学检查率,海淀区再次加大妇儿工委成员单位间的协调力度,努力推进实现“绿芽行动”的具体目标。
  11月6日,区妇儿工委组织区卫健委、区民政局、区财政局、区总工会、团区委、区妇幼保健院等单位召开落实“绿芽行动”推进会,专题研究提高婚前学检查率的工作措施与方法。相关成员单位根据各自职能和任务分工,汇报了今年在落实“绿芽行动”中所做的工作,认真分析了目前我区婚前医学检查率偏低的原因,找准症结,并提出了下一步改进工作的建议和意见。
 
 
  婚前保健是保障母婴健康、预防出生缺陷、提高婚育质量和出生人口素质的重要措施,区妇儿工委有关成员单位表示,将进一步推动“六应该、六知晓”常态化,加大参与“三个一”服务、“六统一”落实工作,不断加强工作协调,努力实现婚前医学检查率早日达标。
下一篇:科学家与妇联奇妙跨界互动——海淀妇联“垃圾分类'...