海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区妇联举办基层妇女之家规范化建设工作成果交流会

时间:2020-11-25   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
  为了进一步贯彻落实全国妇联、北京市妇联《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动“的意见》,推动妇女之家的建设与服务提质增效,以点带面,引导全区妇女之家规范建设、强化功能,总结三年来海淀区基层妇女之家建设的经验和做法,11月19日至20日,海淀区妇联举办基层妇女之家规范化建设工作成果交流会,各街镇妇联专职副主席、社区(村)妇女之家负责人代表参加了本次会议。
 
  会上通过《妇女之家规范化建设成果展示》专题片展示全区基层妇女之家建设成果,同时邀请北京协作者中心主任、国务院妇儿工委儿童工作国家智库专家李涛为大家介绍妇女之家建设工作,围绕妇女之家的功能、优秀妇女之家的标准、妇女之家负责人团队建设和能力要求等内容,详细解读如何做好妇女之家工作。
  随后,参会人员集体参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心并体验非遗课程,感受中国传统文化的魅力。
  在交流座谈环节,妇女之家负责人代表分享了创建工作中的亮点工作和特色活动,在交流中分享经验、促进提升。
  海淀区妇联副主席翟威对基层妇女之家的建设成果表示充分的肯定,并强调各级妇联组织要重视创建工作,以妇女之家为抓手,加强阵地建设;在妇女之家规范化建设的过程中,注重分类指导开展创建工作;妇联组织要围绕中心、服务大局,积极参与基层社会治理创新。
  区妇联将进一步加大妇女之家规范化建设的力度,引导全区妇女之家规范建设,切实把妇女之家打造成为妇联品牌度高、覆盖面广、服务功能强的工作阵地和温暖之家。
上一篇:海淀区妇联党支部开展“铭记历史 缅怀先烈”主题党...   下一篇:区妇儿工委落实“绿芽行动”,继续推进“一站式”...