海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

市妇儿工委副主任、市妇联主席张雅君带队赴海淀宣讲十九届五中全会精神并调研妇女儿童工作

时间:2020-12-16   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
 
 
 
  为宣传党的十九届五中全会精神,推动“十三五”妇女儿童发展规划收官之年重点工作的落实,深入了解妇女儿童工作开展情况,12月15日上午市妇儿工委副主任、市妇联主席张雅君带队来到海淀基层联系点进行十九届五中全会精神宣讲及工作调研,市妇儿工委办公室常务副主任刘玲,副主任於丽萍、茹楠等一同参加调研。区妇儿工委副主任、区妇联主席吴红蓉,西北旺镇党委书记赵小云、上地街道办事处主任余新星陪同调研。
 
 
 
  张雅君一行先后参观走访了上地西里社区、红丰党群中心、六里屯社区的儿童之家、妇女之家,围绕妇女儿童发展规划重点指标落实进行调研,听取社区、村妇联主席关于妇女儿童工作的汇报,现场查看儿童之家的硬件设施情况,查阅了儿童之家的日常服务记录、信息等相关档案。
 
   张雅君对我区儿童之家建设以及落实妇女儿童规划、关注弱势群体所做工作和努力表示认可,对于巾帼志愿者在妇女儿童发展、疫情防控、垃圾分类等工作中作出的突出贡献表示肯定,同时也希望我区今后在妇女儿童工作上要以“十四五”规划编制为契机,深入落实五中全会精神,改善人民生活,增进民生福祉,提高社会建设水平,不断推进示范儿童之家的软硬件建设,持续关注儿童成长,维护妇女合法权益,推动妇女儿童工作再上新台阶。
 
 
 
下一篇:海淀区妇联党支部开展“铭记历史 缅怀先烈”主题党...