海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

两新领域妇联组织添新成员!北京市妇联、海淀区妇联赴贝壳找房妇联走访调研

时间:2020-12-16   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
  为了贯彻落实全国妇联、北京市妇联组织建设改革 “破难行动”实施方案,有效扩大妇联组织的覆盖,海淀区妇联积极推进在新领域建立妇联组织。2020年8月,在海淀区妇联的协助指导下,贝壳找房妇联正式成立,并选举产生妇联执委会及班子成员。
  12月11日,北京市妇联基层组织建设部部长陈延平、海淀区妇联主席吴红蓉、海淀区妇联副主席翟威一行赴贝壳找房走访调研,听取贝壳找房妇联工作汇报,并为贝壳找房妇联及妇女之家授牌。
  海淀区妇联党组书记、主席吴红蓉主席指出,贝壳找房妇联是海淀区第一家非公企业的妇女联合会组织,要积极引领女员工学习好党的十九届五中全会精神,特别是在北京创建国际科创中心的过程中,激发女员工干事创业的热情,为企业发展、区域发展贡献巾帼力量,打造非公领域妇联组织的标杆。
  北京市妇联基层组织建设部部长陈延平提出,贝壳找房妇联要坚持党建带妇建,利用平台连接千家万户的优势,加强组织覆盖,积极发挥妇联组织在家庭建设中的作用,通过“垃圾分类”“厉行节约”等关键小事,进一步加强线下门店与基层社会治理组织的连接,把贝壳找房妇联建设成为非公企业妇联组织的一个典型、一面旗帜。
  海淀区妇联还为企业女职工带去了一堂手工体验课程,女职工们在活动中增进互动,加强情感交流,感受到妇联组织的温暖和关爱。
 
下一篇:市妇儿工委副主任、市妇联主席张雅君带队赴海淀宣...