海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区妇儿工委举办政策法规性别平等评估工作专题培训会

时间:2020-12-17   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页

  为加强规范性文件性别平等评估工作,深入贯彻落实党的十九大精神和男女平等基本国策,进一步从源头保障妇女儿童合法权益,海淀区妇儿工委于12月8日举办了政策法规性别平等评估工作培训会,区妇儿工委36家成员单位的联络员和部分镇、街道妇儿工委办工作人员参加了培训。

  根据北京市对区级评估工作的有关要求,要加大对区级政府部门、镇、街道工作人员的社会性别平等培训,海淀妇儿工委特别邀请了北京大学法学院的马忆南教授,为大家上了题为《性别平等与政策法律》的精彩一课。马忆南教授结合实际案例,详细阐述了性别平等评估的含义、评估标准、评估方法、评估意义以及性别平等与政策法律的关系。

  与会人员通过培训,进一步理解了男女平等的深层含义,提升了性别平等意识,并表示在今后工作中一定会充分考虑两性的现实差异和妇女的特殊利益,认真贯彻落实党的十九大精神和五中全会精神,推动妇女儿童规划实施,维护好妇女儿童合法权益,营造形成保障男女两性和谐发展的良好法治环境和社会环境。

上一篇:凝聚中关村她力量,展现中关村她风采,传递中关村...   下一篇:两新领域妇联组织添新成员!北京市妇联、海淀区妇...