海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

凝聚中关村她力量,展现中关村她风采,传递中关村她温暖——海淀区女企业家协会成立啦!

时间:2021-01-19   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
  这是正在进行的海淀区女企业家协会成立大会的现场,工作人员正在为大家宣读各项批复文件、协会章程,这标志着海淀区女企业家协会正式成立了!
 
 
  大会采取“线上”+“现场”投票的方式,按照相关程序,选举产生了北京市海淀区女企业家协会第一届理事会和监事会。并由区妇联党组书记、主席吴红蓉和中国女企业家协会副会长、北京市女企业家协会会长安钟岩为海淀女企协各位理事监事颁发聘书!
 
 
  海淀区女企业家协会的成立,也得到了海淀区委区政府及社会各界的广泛关注与支持,他们为协会的成立发来了祝福,让我们一起去看看!
  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实市委十二届十五次全会、区委十二届十四次全会精神,深化落实区委两新两高战略,区妇联围绕中心服务大局,充分发挥妇联组织的引领、服务、联系作用,积极助力区域女性创新创业,为海淀女企业家搭建沟通、交流、发展平台。经过前期的共同努力,海淀区女企业家协会正式成立了!
 
  海淀女企业家协会将致力于:组织女企业家认真贯彻党和国家的方针、政策、法律、法规;组织多种形式的活动,引导和推动企业改革、创新与发展,宣传女企业家的先进事迹和成功经验;开展培训、咨询、信息等服务,提高女企业家的综合素质;组织会员参与国内外交流合作;多种形式引导会员及企业回馈社会、为社会做贡献;维护女企业家的合法权益等。
 
  蹄疾步稳的“海淀速度”,巾帼竞芳的“海淀风采”,这里的前行,离不开她们的努力。从“妇女能顶半边天”的豪迈宣言,到“乘风破浪”的新时代启航,在中关村,她们以新时代女性独立自强的风骨,在创新创业的路上逐梦前行!
  在本次大会上,区妇联党组书记、主席吴红蓉做了重要发言。
  首先,她向海淀区女企业家协会的正式成立表示热烈祝贺!她指出,希望协会在成立后,能够加强自身建设,遵规守纪、依法开展各项工作,更好地为区域女企业家服务;真正发挥平台优势、带领女企业家们主动融入海淀新发展格局,使海淀女性在服务区域经济社会建设中实现自身更大价值,得到更大发展。同时,区妇联将继续发挥妇联组织优势,充分做好引领、服务、联系工作,积极挖掘、培育、选树优秀典型代表,为女企业家提供形式多样的培训、联谊等交流交往平台。
  今后,在女企协的协同带动下,“中关村她力量”将持续发力,在加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区的生动实践中唱响巾帼之歌,彰显巾帼之美,贡献巾帼之力!
上一篇:区妇联开展“巾帼暖人心”新春慰问活动   下一篇:海淀区妇儿工委举办政策法规性别平等评估工作专题...