海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

【暖心出发】海淀区妇联节前走访慰问老妇救会主任

时间:2021-02-02   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
  铿锵玫瑰,勇者无畏。回望波澜壮阔的中国革命史,妇女救国会作为中国共产党领导的妇女组织,在烽火连绵的年代为挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放贡献了巾帼力量。她们或准备军需物资、或照顾伤病员,用青春和热血书写了中国革命史的巾帼篇章。
  2月1日下午,海淀区妇联党组书记、主席吴红蓉,副主席翟威赴学院路街慰问老妇救会主任,感谢她们为党的事业做出的贡献,并为她们送去节日问候和慰问品。学院路街道党工委副书记孙渤以及街道妇联、社区相关人员陪同慰问。
  94岁的曹国儒,于1939年加入了中国共产党,担任妇救会主任,负责组织宣传工作,组织村中妇女为前方战士缝补衣物。她曾经被叛徒出卖被捕,虽然经受了敌人的拷打,但始终没有说出党的机密。
 
  96岁的李芳林,是一名建国前老党员,自1939年起在山东省乐陵县抗日妇救会工作,曾担任乐陵县一区、六区妇救会主任。她积极发动妇女参加抗日工作,做军衣、军鞋,保质保量完成任务。
 
  吴红蓉主席指出老妇救会主任们爱国奉献的民族精神,激励着新时代妇女工作者为民族复兴凝聚力量。海淀区妇联将充分履行引领、服务、联系的职责使命,团结带领广大妇女听党话、跟党走,围绕海淀“两区”建设和创新发展发挥“半边天”作用。
  同时,区妇联一行走访慰问了基层妇联主席代表,感谢她们一年来的辛勤付出。近期区妇联将持续开展走访、慰问、服务、宣传活动,迎新春送温暖,稳岗留工,真正将“娘家人”的温暖送到妇女姐妹身边。
 
 
 
上一篇:区妇联召开2020年工作总结及2021年工作部署会   下一篇:海淀区妇联召开2021年农村妇女创新创业项目实施培训会