无障碍
海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>新闻快递

新闻快递

海淀区召开镇(街道)妇联组织换届工作部署会

时间:2021-09-02   来源:  海淀区红十字会 【字体: 打印本页

  镇(街道)妇联是妇女联合会的基层组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是基层政权的重要社会支柱。按照市妇联的统一部署和要求,镇、街妇联将于11月底前完成换届。为切实做好镇(街道)妇联组织换届工作,9月1日,海淀区妇联组织召开镇(街道)妇联组织换届工作部署会,全区29个镇、街道的妇联主席、主管领导、专职副主席参加了本次会议。

  区妇联副主席翟威主持会议,传达市妇联镇(街道)妇联组织换届工作文件精神,部署区妇联镇(街道)妇联组织换届工作。要求:各族各界各行各业劳动妇女和知识女性中的优秀代表比例不得低于代表总数的80%;各族各界各行各业劳动妇女和知识女性中的优秀代表比例不得低于执委总数的40%;镇妇联执委一般不少于20人,街道妇联执委一般不少于30人,兼职副主席不少于2名。

  区妇联党组书记、主席吴红蓉强调,镇、街妇联换届工作是全区广大妇女政治生活中的一件大事,各镇、街道要统一思想、提高认识,切实增强做好妇联换届选举工作的责任感,把妇女群众所信任、关心和维护妇女工作、有议事能力的优秀女性作为代表人选,把政治坚定、能力过硬、作风扎实、群众信任的女干部选进镇、街妇联班子,努力把镇、街妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和广大妇女信赖和热爱的温暖之家。

  会上同时对换届选举工作程序作详细指导和具体说明,并进行现场答疑。接下来,海淀区各镇、街道妇联将在党(工)委和区妇联领导下有序开展换届工作,凝聚更多妇女群众的智慧和力量推动海淀高质量发展、助力现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区建设。

上一篇:关于开展2021年寻找“海淀最美家庭” 活动的通知   下一篇:海淀区妇女儿童工作委员会召开2021年度工作会