无障碍
海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>通知公告

通知公告

2021-2022年度海淀区“三八”红旗手(集体)社会化推荐报名启动

时间:2021-12-14   来源:  海淀区妇女联合会 【字体: 打印本页
  2021-2022年度海淀区三八红旗手评选工作正式启动,社会化推荐渠道同时开通,欢迎优秀的海淀女性和集体积极参与。
  一、评选范围
  全区域各行业、各领域、各界别优秀女性均可参加海淀区“三八”红旗手评选。
  全区妇女和女性较集中的单位、站、班(组)均可参加海淀区“三八”红旗集体的评选。
  二、评选条件
  (一)海淀区“三八”红旗手评选条件
  1. 政治立场坚定。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。
  2. 努力践行社会主义核心价值观,具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,能够发挥在家庭生活和社会生活中的独特作用,品德高尚,无私奉献。
  3. 爱岗敬业,勇于创新,廉洁奉公,乐于奉献,在本行业、本领域具有一定的表率和带动作用,为海淀政治、经济、文化、科技、教育事业的建设贡献智慧和力量。
  4. 在基层岗位中积极创造新业绩,在本地区、本系统、本单位中有一定影响,群众认可度较高。
  5. 在科技创新、巾帼志愿、抗击疫情、乡村振兴、民族团结、垃圾分类等工作和海淀“两区”建设中作出突出贡献者优先推荐。
  (二)海淀区“三八”红旗集体评选条件
  1. 单位主要负责人为女性,且女性人数占总人数的60%以上。
  2. 集体成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌。
  3. 集体成员努力践行社会主义核心价值观,具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,品德高尚,无私奉献。
  4. 为海淀经济社会发展作出突出贡献,在本地区、本系统中业绩突出,受到同行业和公众认可,具有示范带动作用。
  5. 在科技创新、巾帼志愿、抗击疫情、乡村振兴、民族团结、垃圾分类等工作和海淀“两区”建设中作出突出贡献的单位优先推荐。
  注:海淀区三八红旗手(集体)称号两年内不重复授予。
  三、社会化推荐参选方式
  海淀区妇联在海淀妇联官网和“海淀女性”微平台中设立荐端口,充分运用新媒体的传播力,着力扩大“三八”红旗手的社会覆盖面和辐射带动作用,将评选活动作为激励广大女性融入社会、见贤思齐的过程。
  请点击下方附件获取三八红旗手(集体)社会化推荐表,在1月7日前,发送电子版表格及工作照2-3张到hdqflzxb@126.com。待确定正式成为候选人(集体)后,区妇联将与候选对象联系。
  四、联系方式
  邮箱:hdqflzxb@126.com
  电话:62616760  韩雪
附件一:海淀区“三八”红旗手社会化推荐表.docx
附件二:海淀区“三八”红旗集体社会化推荐表.docx
下一篇:海淀区三八红旗手(集体)自荐报名启动