海淀女性微信二维码
首页>2018新版>新闻资讯>基层动态

基层动态

海淀区妇女儿童活动中心接待毛里求斯社会服务理事会代表团参观

时间:2019-09-12   来源:   【字体: 打印本页

 

  9月10日下午,毛里求斯社会服务理事会代表团一行34人来到海淀区妇女儿童活动中心参观交流,海淀区妇联党组书记、主席车苇歆和北京市民间组织国际交流促进会秘书处副处长靳璞陪同参观。
  海淀区妇联党组书记、主席车苇歆致欢迎词,对代表团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了海淀区妇女儿童中心的相关工作。
  考察团在中心主任张浩的带领下参观和体验各类特色公益服务项目,在篆刻课堂感受了刀尖上的篆刻艺术,在京绣课堂感受了传统刺绣工艺的魅力,在古琴课堂聆听了静雅之音的意蕴……
  代表团还体验了中国民间传统染色工艺——扎染,经过亲手操作扎花、浸泡、浸染等步骤,代表团成员们完成了一件件独具一格的扎染围巾,并将把作品带回家乡,继续传播中国特色文化,延续友谊。
  此次接待不仅展现了海淀区妇女儿童多彩的文化生活和蓬勃向上的精神风貌,也增加了毛里求斯代表团对中国传统文化的了解。海淀区妇女儿童活动中心将继续发挥窗口服务作用,为加强首都国际交往中心功能建设贡献自己一份应有的力量。
上一篇:万寿路街道万寿路社区开展“建国70周年爱国教育知...   下一篇:“缘起玫瑰之约 情定七夕”专场联谊会