海淀女性微信二维码
首页>2018新版>巾帼风采

巾帼风采

2015年海淀区三八红旗手——王源霞主要事迹

时间:2015-03-13   来源:   【字体: 打印本页

    

王源霞同志,女,1972年生,于200010月随军调入超市发工作,历经收银员、百货部主任、值班经理和店长等岗位,现任超市发北航店店长。该同志任职以来,思想上积极上进,拥护党的政策,工作上兢兢业业,甘于奉献,严于律己,宽以待人,自觉践行社会主义核心价值观,2012年获得海淀区经济技术创新标兵,北航店和她本人多次获得超市发销售竞赛先进集体和先进个人。

一、 营造团队文化,创建和谐超市

“把顾客当亲人,把员工当家人”是王源霞同志组织管理超市的秘诀。为了给社区提供更好的购物体验,王源霞每天主动与顾客沟通,了解需求,解决困难。当了解北航校内蔬菜水果购买不方便,老师时间紧张的问题时,她主动带领大家增加新鲜蔬菜和水果的销售面积及品种,根据市场的变化,不断改变果蔬的销售模式。有的老人腿脚不方便,王源霞组织团队和老人结对帮助,提供上门服务。店里员工外地人多,王源霞主动帮助他们解决租房等生活上的困难,有的员工家有病人,她及时调整工作安排。为了加强团队文化建设,她每年组织员工进行拓展和参观学习。通过团队的建设,她所管理的店整齐明亮、商品新鲜,成为社区休闲购物的首选超市,得到社区百姓的认可。

二、 服务社区百姓,传播关爱正能量

把顾客当亲人,不仅仅是吸引客流,而是和社区打成一片。要把超市变成百姓自己的家,是王源霞同志难能可贵的工作理念。当她了解许多老人孩子不在身边,她开展了“关爱社区、关爱老人”活动,免费为老人理发、剪指甲等尊老活动,协助学校迎新生准备各种生活用品,在教师节开展为老师送花等尊师活动,为晚自习的学生提供泡面的热水等。有时候,有的顾客在店里出现晕倒等突发情况,她及时与医院、家属和单位进行联系,开展救治。由于建立了良好的关系,顾客也把超市员工当家人看,夸赞王店长是他们的好闺女。

三、 超市连接百姓,民生关系大局

“首都无小事”,这是王源霞同志时刻提醒自己的安全观和大局观。在食品安全上,王源霞严把进货关,严把日期观,坚决不让不合格或过期的商品流通到顾客手里去,每天都进行商品的巡检和登记,签署责任单。在2011年“抢盐”风波中,王源霞坚决响应公司的号召,及时准备货源,亲自在柜台按人登记按原价销售食盐,为稳定市场做出了自己应有的贡献。在北京APEC期间,提早准备货源,新鲜商品每天后半夜组织大家进货,保证校园商品货源充足,市场稳定,立足岗位为创建海淀文明区做出了贡献。

和谐的团队创造了优秀的销售业绩,敬业的精神谱写了人生的精彩。岗位虽小,联系千家万户;超市不大,牵涉一方平安。王源霞就是这样一位优秀的超市员工,在平凡的岗位为公司的发展做出了积极的贡献
上一篇:2015年海淀区三八红旗手——郑瑞芳主要事迹   下一篇:2015年海淀区三八红旗手——黄文云主要事迹