海淀女性微信二维码
首页>2018新版>巾帼风采

巾帼风采

2019年海淀区三八红旗手——李红同志先进事迹

时间:2020-10-10   来源:  海淀妇女联合会 【字体: 打印本页

 

  李红,汉族,现任中国女摄影家协会副秘书长、中国人像摄影学会理事、中国摄影家协会会员、北京摄影文化协会会长、并担任北京五棵松国际摄影文化有限公司副总经理。

  李红是一个非常直爽的人,在担任社会各职务期间帮助了很多摄影人。2015年在参加平遥国际摄影节时,她就对年轻的摄影人非常关注,对他们的摄影作品的表达方式也有一些感触,通过多次的交流,青年一代摄影人的思维方式感染了李红,她决定扶持一些爱摄影的青年。在以后的几年里,她先后多次参加了中国摄影家协会、中国女摄影家协会组织的摄影活动,在活动中吸取经验,并给其他摄影大师灌输要扶持年轻人的想法,在她的帮助引导下有的年轻摄影师在北京市获得了奖项。她乐于传播摄影艺术,总是免费为摄影人讲课,在全民摄影的时代,真正地将摄影带到了千家万户;在她的带领下北京摄影文化协会活动日渐增多,会员的凝聚力也逐渐提升,2018年、2019年两年新增会员300余人,会员基数日渐增大;作为北京五棵松国际摄影文化有限公司副总经理,她在工作中兢兢业业,对待同事也非常友善,同事们遇到困难她知无不言言无不尽,尽力帮助同事。每年她都要向贫困地区捐款捐物、无私奉献,充分发挥自己的社会责任感。
  2019年,在参加了北京五棵松国际摄影联合党支部组织的一些活动后,她决定向党组织靠拢,写了入党申请书,现在已经成为一名积极分子,在这个过程中,她先后参加了一系列的活动,学习了党章、习近平中国特色社会主义理论刚要、习近平谈治国理政、不忘初心牢记使命主题教育等!
  在今后的工作中,李红将不忘初心、牢记使命,为实现社会主义现代化、两个一百年努力奋斗!
下一篇:2019年海淀区三八红旗手——赵玉梅同志先进事迹