海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>巾帼志愿

巾帼志愿

海淀区妇联举办巾帼亲情服务队调解技能专项培训

时间:2019-06-04   来源:   【字体: 打印本页

  为进一步提高海淀巾帼亲情服务队的调解技能和专业素质,促进巾帼亲情服务队发挥自身优势,做好基层婚姻家庭矛盾纠纷的调解和化解工作,筑牢人民调解的“第一道防线”,海淀区妇联计划在近期举办3场巾帼亲情服务队调解技能专项培训。

  6月3日,举办了2场培训,来自全区20个街镇的400余支社区(村)巾帼亲情服务队队员参加了培训。西城区人民调解员协会会长刘跃新应邀为本次培训担任授课。他以亲情服务为主题,结合实际案例,为大家讲解了做好婚姻家庭调解工作的方式、方法和调解技巧,教育和引导队员们要学会通过亲情服务化解百姓家庭纠纷。

  通过此次培训,巾帼亲情服务队的队员们加深了对调解工作的理解和认识,增强了责任感和对调解工作的信心,从而能够更好地投身婚姻家庭矛盾纠纷调解工作,为维护地区的和谐与稳定贡献力量。

  

上一篇:海淀区妇联举办“喜迎建国七十载 巾帼志愿立新功...   下一篇:海淀巾帼律师团与海淀巾帼亲情服务队手拉手签约活...